今年の大祓祭は 6月26日(土曜日)午前10時半〜午後4時半 に行います。

下記の通り、感染症対策を取りますので、無病息災を祈るべく、大祓参りにご参列ください。

​当日の臨時駐車場はこちらをご確認ください。

当社の感染症対策について

社では「神社における新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン」(神社本庁)に基づき、以下の通り対応いたします。

何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます

甲斐奈神社

①お参りの方々へお願い

・境内並びに殿内ではマスクの着用、手指の消毒にご協力ください

・対人距離の確保につとめてください

・ご体調のすぐれない方は参拝をお控えください

・念のため「接触確認アプリCOCOA」のインストールをお願いします

②殿内外の参拝について

・社殿前に屋外祓所を設けます。そちらでもご参拝ができます。

・殿内が密集しないよう、屋外に待機場所を設けます。係員の誘導にご協力ください

・昇殿者受付は殿内左手奥に設けます。

・お札所は屋外テント内に設けます。そちらでお求めください。

③清興について

・境内の密集を避けるために、神社鳥居前に清興会場を移します。

・清興奉納者はマスクを着用して演奏し、楽器によりマスク着用が叶わない場合はアクリル板を設置いたします。

④露店での飲食について

今年の大祓祭では、山梨イベント活性部会作成による「新型コロナウイルス感染予防対策ガイドライン」に基づき、3密の回避、会場全体の衛生管理、出店者の体調管理を徹底します。

ご来場の方におかれましても、マスクの着用、手指の消毒、対人距離の確保などに加えまして、下記の点にもご協力お願い申し上げます。

・椅子席において長時間のご滞在はご遠慮願います

・大声で会話することはお控え願います。